Почему именно я?

Открыть ресторан «под ключ» способны множество специалистов. Почему Инвестор должен выбрать меня?  — есть несколько причин.

Надёжный партнёр
 
1.        Открыть ресторан для Вас, ресторан прибыльный и перспективный — это то, чего я хочу. Услуги мои обойдутся дешевле, чем услуги «фирмы», т к почти все этапы по открытию заведения я выполняю сам. Мне это по силам, потому что у меня:
—  Профильное образование «Организация и технология общественного питания»;
—  25-летний опыт работы в разноплановых заведениях, вплоть до стриптиз-баров и ночных клубов;  опыт, которым я готов делиться;
— Я работал в общепите практически на всех должностях: официантом, барменом, менеджером, поваром, зав производством. Даже котломойщиком в стройотряде.
2.         Я работаю один. У меня нет постоянной команды: если что-либо делаю не сам — исполняют  приглашённые специалисты. Поэтому я, даже гипотетически, не могу переложить ответственность на кого-либо.
3.         Оплата труда по результату: на период открытия  средняя по отрасли зарплата, а бонус только в случае  «вывода в «ноль» и «вывода на запланированную рентабельность» — это достаточно редкое условие сотрудничества.
4.         Начальный и самый важный этап – разработка концепции; требует максимального внимания и учёта всех факторов — могу разработать и реализовать интересную/оригинальную и, самое главное, подходящую концепцию. Справедливости ради, должен признать, что бывают слабые/рядовые концепции, которые «выстреливают». И наоборот: потенциально перспективная концепция ничего не стОит, если не доведена до ума, до логического завершения. Исполнение концепции тоже важно — гадким исполнением можно загубить самый блестящий проект, самую многообещающую концепцию.
5.       Я тщательно планирую расходную часть бюджета в Бизнес-плане, включая туда:
  • — расходы на зарплату/аренду в убыточные первые 2-3 месяца;
  • — арендный депозит;
  • — расходы на аренду на случай, если арендодатель не даст достаточные арендные каникулы
  • РАЗНОЕ, что порой составляет 10-15 % от бюджета
— эти расходы мало кто включает в бюджет, — все стараются показать Инвестору мЕньшую сумму.
Да, итоговая сумма инвестиций получается больше – зато Инвестор в дальнейшем не столкнётся с необходимостью судорожно искать средства.

 Инвестор — это не только деньги, чтоб открыть ресторан.

6.         Я не считаю, что знаю всё: каждое предприятие, в котором я работал как управляющий рестораном или менеджер по открытию ресторана – я везде чему-то учился. В том числе и у Инвесторов. Инвестор – это не только и не столько деньги. Инвестор обладает связями и знаниями, которых нет у меня: если бы это было не так, то Он бы не был Инвестором. Поэтому я с удовольствием воспользуюсь помощью, предоставляемую Инвестором, будь то вентиляционная компания, ремонтная бригада,  дизайн-студия или просто совет.
Но ответственность – только на мне.